TRADIÇÃO COM SUSTENTABILIDADE
O Barreado é o prato mais expressivo da culinária paranaense, especialmente do litoral do Paraná.
No Empório do Largo você encontra este prato típico em sua receita original – dois ou mais tipos de carne bovina, temperados com cebola, alho, bacon, louro, cominho e cozida por horas em uma panela cuja tampa deve ser colada ao corpo com uma massa, um pirão de farinha, para evitar que o vapor escape durante o cozimento. Essa operação se chama barrear a panela e, daí, vem o nome do prato. O preparo é misturado à farinha de mandioca formando um pirão, e servido com arroz e banana.
Também temos frutos do mar, carnes, pratos caseiros e opções vegetarianas – Cardápio. Para acompanhar, cervejas artesanais e cachaças de destilarias da região.
Como práticas de gastronomia sustentável, priorizamos o uso de ingredientes de produtores e fornecedores locais ou próximos. Além de praticar a coleta seletiva e destinação de resíduos recicláveis, destinamos 100% do nosso resíduo orgânico à compostagem e para a criação de animais do sítio do Luiz Guilherme Peralta, proprietário e idealizador do Empório do Largo.
Veja também:
História do Barreado
História do Empório do Largo